Новинки в мире бассейнов

На первый взгляд может показаться, что бассейн – это типовая и стандартная вещь, в разработке и создании которого трудно придумать и внедрить какую-то новинку. Однако каждый искусственный водоем, созданный для плаванья – это воплощение идеи будущих владельцев, инженеров и дизайнеров, так что тут продолжают реализовывать самые смелые фантазии и внедрятся новые разработки. Техническая мысль не стоит на месте!



Так последней новинкой в этой области стало смелое внедрение самых разнообразных отделочных материалов, благодаря которым бассейны стали приобретать иногда очень причудливый, яркий, незаурядный вид. При этом использование новых технологий помогает сделать искусственный плавательный водоем не только красивым, но и долговечным. Так можно отметить использование в качестве отделки материала с вкраплением природной гальки, облицовочного сланца, использование декоративной штукатурки. Все это может быть гармонично дополнено светодиодной подсветкой или мозаикой.
Очень современное и даже модное решение – ролетное разделение бассейна. Это позволяет проектировать водоемы, которые имеют две зоны – частично расположенные в крытом помещении, частично – на улице. Летом в таком бассейне можно плескаться раскрыв ролеты, а зимой оставлять активной только «теплую» зону – под крышей.
Модной инновационной идеей является стеклянный бассейн. Так борта и дно бассейна можно полностью или частично заменить на прозрачную конструкцию. Оригинально смотрится, к примеру, наличие иллюминатора в искусственном водоеме – так бассейны становятся не только местом для купания, но и интерьерной диковинкой. Кстати, на сегодняшний день прозрачную конструкцию можно сделать не только прямой, но любой произвольной изогнутой формы.
Красивое инновационное решение – щелевой перелив, благодаря которому воду больше не нужно сливать из бассейны по системе отводных труб и заполнять резервуар заново. Теперь вода естественным образом переливающаяся через край бассейна, поступает на специальную переливную решетку, а затем в приемный лоток-желоб. Оттуда – в компенсационную емкость и с помощью насоса, проходя фильтрацию и подогрев (если им оснащен бассейн), снова поступает в бассейн. А со стороны кажется, что вода уходит в никуда, но из бассейна не убывает, при этом водоем для плаванья всегда остается чистым и теплым. Лучшее конструктивное решение современности!