Бетонные бассейны

Бетонные бассейны – это классика, которая проверена временем. Не смотря на то, что это одна из первых технологий строительства бассейна, она не теряет актуальности и в наши дни, уверенно остается самым распространенным вариантом. Причин этому сразу несколько.



В первую очередь стоит отметить, что отдавать предпочтение бетонному бассейну нужно потому, что они считаются самыми прочными. При соблюдении норм строительства и эксплуатации, искусственный водоем из бетона будет не только радовать своей безупречной надежностью, но и прослужит очень долго. Без дополнительного ремонта они могут эксплуатироваться не один десяток лет.
Вторая сильная сторона такого решения – возможность строительства из бетона бассейна любого типа. Это значит, что в таком бассейне применима как переливная система водоочистки, так и скиммерная. В первом случае вода свободно переливается через край бассейна и, попадая в желоба-приемники, проходит систему очистки и нагнетается снова в бассейн. А во втором случае специальные устройства забора воды (они и называются скиммеры) в бортах снимают верхний слой воды и отфильтровав, возвращают ее в водоем через форсунки, установленные тут же, в бортах.
И третье – такой бассейн из бетона можно сделать любого размера, формы и глубины. Иногда практикуются весьма нестандартные решения, помимо банальных прямоугольных форм. Так что воплощение любой дизайнерской фантазии из бетона – это вполне реально.
Серьезный вопрос – эстетическая сторона выбора бетона в качестве материала для строительства искусственного водоема для плаванья. Так как многие предпочитают возводить бассейны не только для водных процедур, но и из эстетических соображений, всегда хочется, что бы была возможность создать и воплотить какую-то особую дизайнерскую идею. И тут тоже бетон подходит как никогда лучше. Можно смело использовать любые отделочные материалы, ограничений нет.
На сегодняшний день популярными вариантами отделки бетонных бассейнов являются плитка, мозаика, камень. Возможны варианты покраски или облицовка бассейна лайнером. Любое из этих решений или их сочетание может позволить создать оригинальный водоем по вкусу самого требовательного заказчика.
Кроме того бетонные бассейны позволяют создать комбинированную конструкцию, которая может включать прозрачные вставки в борта или дно бассейна, где будут спроектированы бетонные лестницы и уступы, сидячие места. В бетонную основу могут быть встроены гидромассажные и аэромассажные установки. Бассейн может быть оснащен любым водным аттракционом, водопадом или фонтаном.
Таким образом,выбор бетонного бассейна – это выбор в пользу красоты, оригинальности и долговечности.